Ах, юность...

Был поздний вечер,Лунная дорожка
Легла на гладь притихшую реки.
Сидели две подружки на порожке,
В венки вплетали с поля васильки.

Девчонки что-то тихо напевали,
Напев был не затейлив и знаком,
Плыла та песня,исчезая в дали,
в саду бродили тени босиком.

На землю осторожно ночь ступала,
Рассыпав в небе звездные огни.
Плескалась тихо лодка у причала.
И юность не считала свои дни....

Ах,мне бы снова в золотое время,
Когда в душе покой и простота,
И беззаботность тех ночей приемля,
Хранится в сердце вся их чистота.


Рецензии