Дай мне

Дай мне лучшие поводы думать,
И надежды мне лучшие дай,
Окружил одиночества сумрак,
Как пустой и холодный трамвай.
Надоело быть важным и гордым,
И вставать каждый день до зари,
Претворятся веселым и добрым,
Вспоминая улыбки твои.
Мне бывает так грустно до боли,
Что ушла, отключив телефон,
Разорвав все причины и доли,
Потопив между нами паром.
Но всему есть причина наверно,
Видно я не услышал тебя,
Что любовь по субботам так скверно,
Даже в лютую ночь января.
Не хватило судьбе оснований,
Оставлять наши души вдвоем,
Не хватило и еду в трамвае,
В одиночестве сером своем.
18.07.16.


Рецензии