Тучки тёмные повисли
И всё небо, так закрыло.
Нет пространства и нет солнца,
Мне, ведь жутко стало просто.
Я в маршрутку прыг и села -
До дождя домой успеть.
Но настигла меня тучка -
Подъезжая ближе к дому.
Град пошёл, такой он крупный,
И зав след пошёл и дождь.
И не хочет прекращаться -
И туман, стоит, кругом.
Мы за дерево зашли...
Думали - он нас спасёт...
Ливень с градом, вновь пошёл,
Что не знаем, куда, деться.
В остановку побежали -
Нет защиты от него...
Он идёт - не умолкает,
Где найти себе укрытие.
Как домой успеть дойти -
Не даёт нам это сделать.
И ещё сильней пошёл -
Где пройти везде ведь лужи.
Собрались домой идти -
И не знаем, что нам делать.
Я промокла, вся, до нитки -
Нет порядка у него.
Вещи все прилипли к телу -
До подъезда добралась.
Не даёт мне ходу дождик -
Быстро в дом я поднялась.
Поднялась, сняла одежду -
Вся насквозь, хоть выжимай.
Хулиганит он всё лето -
И не хочет прекращаться.
Хулиганит, хулиганит -
Нет управы - на него.
Ты иди - где ты там нужен -
Шаловливый ты ведь дождь.
Свидетельство о публикации №116071906948