Поход римлян на сабейское царство

Египта древнего наместник
От Рима за страной следил.
Два легиона снарядил,
О храбрости чьей пели песни.

Он слышал о богатстве Сабы,
И убедиться в этом дабы,
Решил страну ту покорить.
Не может это трудным быть.

Ведь женщина ей управляет.
Ну что она о войнах знает?
Нет опытней бойцов,чем эти.
Сопротивления не встретят.

И войско двинулось в поход.
Оно достигло моря вод,
А дальше впереди пустыня.
Песок в ней только ночью стынет.

Палило солнце так нещадно.
Бойцов одолевала жажда.
А ветер,если приходил,
Дыхание дракона был.

Путь по пескам совсем нелегкий.
Доспехи словно после ковки.
Все тело сильно жгло огнем.
Одно и тоже день за днем.

В песок проваливались ноги.
Не видно впереди дороги.
Колючки редкие,песок.
Солдат устал,идти не мог.

Поднялся вдруг внезапно ветер.
Смешалось все на этом свете.
Не видно неба и земли.
Лицо скрывали,как могли.

Песок упорно нападал.
Вот в рот,глаза уже попал.
Дышать солдатам очень трудно.
Вдруг море синее и судно.

И зелени полно кругом.
Вот в виноградниках есть дом.
Мираж.Не редкий гость в пустыне.
Тогда так было,так и ныне.

Пески зыбучие гудели
И жадно на солдат смотрели.
Часть их забрали на постой.
В те нашли в песках покой.

Ворота жители закрыли,
Но нет их силы отпереть.
Сейчас сражаться это смерть.
Мысль победить в песке зарыли.


Рецензии