С тобой

И город назначает встречи,
В плену огня томятся свечи,
Пытаясь выгадать свое.
Шуршит заморское бельё,
Спадая шелковой рекой,
Сегодня не ходи домой,
Оставь желания успеть,
Без света хорошо смотреть.
Уже погасли две свечи,
Не хватит всем одной ночи,
Так все равно ведь не успеть,
Не нужно над свечей реветь,
Она погаснет для тебя,
Ночь коротка, нам хватит дня,
Чтоб накормить свои глаза.
Последней капелькой слеза,
Застыла на твоем лице,
Напой мне песню о купце,
Что будто ухарь, что-то там,
Ну не молчи, я все отдам,
И я не трону, не дрожи,
Чему виною расскажи,
Ведь дома пусто, я же знал,
Уже давно его вокзал,
С перрона ночью проводил,
А он лишь злился и курил.
Ну, все ложись, свеча уснула,
Пока неслышно с улиц гула,
Тебе шептать я буду сны,
В которых  яблоки красны,
В которых лето как на юге,
В которых люди не в испуге,
И ты прекрасней всех цариц,
И королева между львиц.
Любил всегда тебя одну,
И даже в лютую пургу,
Я согревался лишь тобой,
И незаметный домовой,
Грустил со мной, следя за снегом,
И сердце бесконечным бегом,
Считало годы до тебя,
И вот с тобою рядом я,
Но ты с другим, и я один,
Как домовой я невидим.

23.04.06.


Рецензии