Среди парковки бегал, по-хозяйски
И путался у безразличных ног
Июль был на дворе, а он был майский
Бездомный, неухоженный щенок
Нашелся человек, один из сотни
Который приносил ему еду
Наевшись, лаял он, из подворотни
С прохожими играя, на ходу
Днём прибегала взрослая собака
И целовала несмышлёнка в нос
Как будто, незаметно, говорила:
- Ты осторожен будь, мой милый пёс!
C ярким солнцем, вдоволь наигравшись
Под авто щенок ложился, в тень
На земле лежал и хвост поджавши
Мирно спал, так продолжался день
Однажды, всё как прежде, повторилось
Но, второпях, водитель сел за руль
Нажал на газ и страшное случилось
Щенячий визг, из под колёс, пронзил июль
Он пробежал вперёд, ещё немного
Что происходит, пёс не понимал
Без сил упал он, прямо на дорогу
Глазами, окружающих на помощь звал
И кто-то, взяв щенка за лапу
Стал жалобно всевышнего просить
Перед судьбой, снимая шляпу:
- Найди в нём силы, Боже, чтобы жить!
Но, чуда не произошло…
Прогноз, увы, был очень плох
За тучу, солнце яркое зашло
Щенок глаза закрыл, издав последний вздох
Наутро, прибежала та,
Что целовала собачонка в нос
Щенка искала, всюду пустота
Лишь шум безжалостных колес
Она ждала и день, и ночь
В глазах людских ответа нет
Так не дождавшись, ушла прочь
И чёрной мглой покрылся свет
Свидетельство о публикации №116071906828