Огни задумчивых окон

Я вижу огни задумчивых окон;
Чужие проблемы, чужая судьба.
Под стуки колёс, под скрежет и цокот
От них меня вдаль унесёт колея.


И странником вечным продолжу скитания;
В пути я как дома: спокоен и тих,
К чужим судьбам, вечно спеша на свидание-
Я забываю о судьбах своих.


И вновь я в дороге с луной лежебокой:
Как будто бы братом приставлен к ней я
И вновь вижу судьбы задумчивых окон,
Считая, что есть среди них и моя.


Рецензии
Оооочень красиво и думаю многим знакомо. Вся глубина и все эмоции и чувства переданы безупречно )

Елизавета Цельева   25.07.2016 11:56     Заявить о нарушении