Без костей
Она крутилась куда угодно.
И я подумала: куда это годно?
Она же бьется, когда летит.
А пузыри были похожи на вату.
Я представляла как это страшно,
Когда ты летишь и тебе не важно:
Сколько еще осталось до дна.
Она летела, падая сверху.
Бросалась телом судьбе навстречу.
И я не знала, когда еще встречу
Наивную девушку без костей.
И тут внезапно мне дали в руки,
Устройство - править ее Вселенной.
Она была такой огроменной,
Что поместилась на ладони моей.
Я поднимала ее и кидала вниз.
Я упивалась своею властью,
Швыряла дико: с эмоцией, страстью.
Тащила за ноги в последний момент.
Она покорно повиновалась.
Слетала ласточкой, с изломом рук.
А мне казалось, что мир вокруг
Терял свои очертания ровные.
Я была девушкой без костей.
Я могла крутиться куда угодно.
Я не думала: куда это годно.
Это было в порядке вещей.
И кому-то отдали пульт управления.
И кто-то кидал меня резко вниз.
А я выполняла любой каприз.
Мы все когда-нибудь станем бескостными.
Свидетельство о публикации №116071900677