Философ

Ты мой новый философ и верю
В твое слово как в ясность твердынь.
Подноси аккуратно как зверю
Вместо пищи святую святынь.


Расскажи о туманах и душах,
Просвети о затёртых грехах.
Как года отражаются в лужах,
А любовь доживает в венках.


Слово лей над поруганным садом
Где вершится коварство и месть.
Где друзья угощаются ядом,
А хвала променялась на лесть.


Сколько раз я писал эти строки,
Но судьба вечно правила их.
Мой философ, абстрактны уроки
У мечтателей к жизни слепых.


Рецензии
Ты и есть самый настоящий философ...)

Алёна Васильевна   23.08.2018 18:55     Заявить о нарушении