Пришла она! Влюблённая пора!

Погода, весенняя стоит с утра,
Солнце вышло, нежно греет,
Пришла она! Влюблённая пора!
Сад пестротой цветы лелеет...

Лежит, как паровоз гудит, жужжит
Толстый шмель на тоненькой ромашке,
Что, а ж весь куст под ним дрожит,
В испуге разлетаются букашки.

А шмель, целует всё жадней цветок,
Уж видно, он так в неё влюбился,
Довольным, облетел ещё, ещё кружок,
Казанова, чего хотел, того добился.

Ромашка, тоже в больших радостях,
Сразу, правда не знала, как себя вести,
Ведь шмель собрал с неё все сладости
И она краше всех цветов стала цвести...


Рецензии