Непредсказуемая жизнь

Какая странная, непредсказуемая жизнь.
Вся состоит из взлетов и падений.
Взлететь не страшно очень сильно ввысь,
страшней не рассчитать своих телодвижений.

За крылья журавля цепляться не грешно.
А стоит? Это точно очень надо?
Что сделано в безумстве -то смешно,
в том случае - падение награда.

От жизни может надо брать и все,
но только смысл не виден,как ни странно.
Мое!Мое!... Конечно же твое...
От этого и грустно. и печально.

Что нужно вам? Богатство и друзья,
чтоб вас любили за бумажки эти?
Вы из-за них теряете себя,
запутываясь в собственные сети.

Рискуя всем, не думая о том,
что вскоре вы останетесь один.
Откладывая смело близких на потом,
пытаетесь достичь немыслимых вершин.

Кому потом нужны? Наверно, только тем.
кто с вами рядом из-за этих денег.
А если их не будет? Что тогда?
Кто вашу душу вам потом согреет?


Рецензии