Одиночество в ночи

Не желаю понять всех скорбящих,
Мрак икон разгадать не могу…
Где искусство для душ настоящих,
Где застывшая кровь на снегу?

Вот лукавство церквей поражает,
Разрисован талантливо храм:
Кто копьём, кто мечом угрожает,
Почему не пустить в ход наган?

Лучезарные взгляды - не в моде,
Он укрыт сверхнадёжно внутри,
Бред несём о душевной невзгоде,
И внутри не огонь - фонари…

Все дома серо - желтого цвета
В них искусство протёрто до дыр,
Тусклой стала родная  планета,
Тупость окон огромных квартир…
 
На раздолбанном старом рояле
Крыса уши у трупа грызёт,
Муха прочно застряла в бокале,
Всё убого. И мне не везёт…
      19.07.2016г.


Рецензии