Мегаполис - 1

               
Здесь ртов – как в Сибири и Дальнем Востоке,
Но дерзко сосущих, завистливых ртов!
Здесь каждый с лужёной нахрапистой глоткой
В соседа вонзиться клыками готов!


Их кормит Сибирь своей кровью подземной,
Питает советский – бездонный! – запас!
А те напоказ в золотые клозеты,
Сливают , кишками процеженный шнапс!


Разинутых ртов торжество и засилье!
Исчез пармезан – и взрывается рык!
А земли России в безлюдье постылом
Уже забывают наш русский язык.


Кому по душе ненасытная стая?
Кто сжал её в плотный –  опасный! – кулак?
Безжалостный рынок, да мантра борзая,
Что жизнь развернула кроваво во мрак?


А, может быть, это чужая задумка:
Собрать всю Россию в элитном гнезде –
Пусть жрут и резвятся под натовским дулом
Птенцы, изменившие Красной Звезде!


А в нужный момент, когда цели дозреют,
Бабахнут из дул – и Московии нет!..

Я помню Союз: там вожди бронзовели,
Но он излучал справедливости свет!


19.07.2016г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
мрачные у Вас стихи и злые...!!но написано - здорово и здорово мыслите!!

Колхозник Волошин   13.03.2017 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.