Ты сохрани

Ты сохрани спокойствие в штормах,
беснующихся волн и ветра,
который мачты не щадит, корма,
известно, бытие, как зебра.

Все испытание для тебя, для всех.
Не думай, что минует потасовка,
час испытаний вряд ли для утех,
а кто иначе, то не верь, рисовка.

Как важно сохранить свой дух,
какие бы страдания, муки не пришли,
для личности достоинство, как воздух,
не дай нам бог, чтобы с ума бы не сошли.

Не уготованы пути идущим легких,
под головою камень, а постель - земля.
Рвет горьким дымом ветер легкие,
но ты идешь и веришь, что исчезнет мгла.

Ты сохрани и пусть хранит тебя высокая судьба.


Рецензии