Ах, осень, осень
Как - будто солнце светится кругом.
И всё красиво - ты, парчой укрыта -
Всё светится и все довольны вновь.
Пора настала - время расставаний,
Ведь лучики от солнца далеки...
И краски осени, все, ярче стали -
Всё ярче светятся они.
Настала празднества пора...
И хороводы, пляски, свадьбы...
Настала чудная для осени пора -
Поэт вновь соберётся с новой мыслью.
Художник краски поменял свои -
Он золотом кругом всё разукрасил.
Лишь изредка мазком поправит он -
Зелёным, красным и оранжевым.
Настало вдруг пора преображения -
Настала чудная и дивная пора.
Зелёный цвет на жёлтый поменялся -
И красная здесь чудится пора.
Кругом простор - кругом веселье -
Кругом деревья все в цвету.
Кругом очарование, восхищение -
Кругом преобразование цветов.
Мольберт поставила я прямо -
Посмотришь. Удивительный там вид.
Везде цвета - всё золотом прошито -
Ликует глаз, вовсю, творца.
Набросок сделаешь картины...
А, тут картина - изменилась...
Листочки падают все вниз -
Другая вновь картина получилась.
И за минуту там листок сорвался -
Накрыл он землю лепестком своим.
Ах, как меняется картина часто,
Что делать с этим - нету сил.
Побольше красок нанесу сегодня,
Чтоб получилось все само собой.
И кистью я, своею, распишу...
Смотри - картина получилась.
Свидетельство о публикации №116071906362