О дожде и граде

* * *
Дождь небо летнее состарил -
Осенняя настала тьма.
Когда же град в окно ударил -
То будто бы пришла зима.

Сады простреленные сникли -
Град превратил их в решето.
«За что?!» - ты был готов воскликнуть,
Но сразу вспомнил: есть, за что…

Смотрел на праздник темноты -
И понимал, что так и надо;
И понимал, что это ты -
Виновник и дождя, и града.

Не облако на мир сошло
Потоками огня и стали -
А это ложь твоя и зло
Тебе же на голову пали…

Но Солнце вдруг из плена тьмы
Рванулось на просторы света -
И больше нет в душе зимы,
Ни осени, ни прочей тьмы -
Лишь всепрощающее лето…


17 - 18 июля 2016


Рецензии