Хранитель душ

Там за рекой, вдали чуть слышной,
Где ночь укрыла волчий вой
Воспрянет, вдруг, осокой пышной
Художник в мантии чудной.


Считая тонкие минуты,
Он в полудреме вдруг замрет
И чует сердце чьи-то звуки,
А может он во сне поет…


Но лишь его коснется шорох,
Иль донесется чей-то взгляд,
Как он  исчезнет, вздыбив ворох
Недорисованных оград.


Рецензии