Тайник

О где же тот тайник заветный,
Где спрятан ключ к душе твоей?
Мой милый плод, увы, запретный,
Хранитель радости моей.


Как разыскать его не знаю,
Как разглядеть тропу туда?
Хожу, брожу, ползу, летаю –
Его не видно и следа.


Лишь на закате дней песчаных,
Где безразличие уже.
Пойму я вдруг: тайник хрустальный
Всю жизнь лежал в моей душе.


Рецензии