Молитва о дожде
Опутывает души и дома,
Дыханье ветра - жженою резиной
Калечит чувства, мысли и слова.
На ниточке качается сознанье,
Рассудок плавит непосильный зной,
Диск солнца, словно адское посланье,
Сквозь марево плывет над головой.
От засухи когда изнемогая
В жестоких муках корчится земля,
Одну на всех молитву повторяем -
Дай, Боже, животворного дождя!
Прости за все ошибки-прегрешенья,
За все, что вытворяем и творим
Пошли нам дождь, как милость, как спасенье,
Омой нас милосердием своим!
Прости, мы просто люди и не боле
И каждому из нас свой крест нести...
Не дай испить до дна суровой доли,
Не погуби... не отрекись... прости...
И грянул дождь
Свидетельство о публикации №116071906265
Чудное стихотворение.
Прекрасно тебя понимаю,твоё состояние когда ждёшь долгожданный дождь.
Прекрасного дождя и мира.
С теплом Светлана.
Орли44 23.07.2016 01:15 Заявить о нарушении
Светлана Заюшко 27.07.2016 19:45 Заявить о нарушении