Память парчи симфоний

И. В.

Осень...
Падают листья
Пялятся снизу на солнце
Целуют друг-друга...
Скука
Оранжево-жёлтого друга
Дергает
Льёт слезами-

Листами
Слезится небо
Слепо
В упор не видя
В скользкой планете опору
Впору
Ему как вору
Здесь-бы и застрелиться
Озлившись в жёлтые лица
Листьев
Статьи
Печали

Я-ли
Иль Вы
Но где-то
Мчится трясясь карета
Кучер
Бичом полощет
Конские спины ночи
Влажно
Седеют морды
Пеной
Пьянятся орды
Звёздно-колючей пыли
Крылья
Впрягая в мили

Знаю
Несут те кони
Горны
Моей погони
Бездну
И мрак агоний
В память
Парчи
Симфоний


******
Иллюстрацион: Alexandra Jontschewa Mueller


Рецензии