В библиотеке

Когда покоя просит сердце,
А разум требует утехи,
Войди душой своей согреться
В просторный зал библиотеки.

И здесь искать тебе не долго
На все советы и ответы.
Здесь классики на каждой полке
И именитые поэты.

Возьми творение Толстого,
И кругозор твой будет шире,
Когда прочтешь ты слово в слово
Сказанье о войне и мире.

Трудился мастер не напрасно,
Не ожидая с неба манны.
Он о любви большой и страстной

Поведал нам печальной Анны.

И хоть поэзия не нова,
Но вновь душа твоя согрета
Певучей строчкою Кольцова
И вдохновенной рифмой Фета.

И тут на месте не последнем.
На все века и изначально-
Доступный всем Сергей Есенин
С его березовой печалью.

И вас волнуют эти строки,
Они о чистом, о высоком.
Они и в Тютчеве и Блоке,
Они в Светлове и Высоцком.

И преклоняясь перед ними,
Мы отдаем таланту почесть.
Они себе не изменили-
Сердца и души рвали в клочья.


Рецензии