Трамвай

Чего ты ждал, o дождь весенний?
И что пытался предсказать?
Тоску сует мирских, презрений
Желал мне тайны разгадать.


Нет смысла верить этим сказкам...
Опять трамвай – пустой вагон.
Вновь улыбнусь игривым глазкам
И вновь пойму, что это сон.


Я сам как мир собою полон
И словно пропасть вечно пуст.
Красив и строг, как чёрный ворон
И жалок я, как мёрзлый куст.


Мне не грустны рассказы судеб,
Не пророню слезу от них.
Лишь на сыром дубовом срубе
Я помяну вином родных.


И вот несёт трамвай всю тяжесть
Неисцелимо-сладких лет.
Весенний дождь – слепая радость
Моей души, которой нет.


Рецензии
Антон, у тебя очень красивые стихи, но в тоже время депрессивные. Как-будто человек, которого я сейчас читаю - это мудрец, проживший длинную жизнь... Почему за фасадом счастливого семьянина скрывается столько печали?

Алёна Васильевна   23.08.2018 18:49     Заявить о нарушении