Бог даёт

               
За дома, заросшие крапивой,
лугом  выйдет к озеру поэт
и с рябины, отгоревшей в зиму,
горстку ягод он сорвёт в ответ
на вопрос: зачем ещё шагает
дед по малой родине своей... -
ухмыльнётся «Богданович», (знать!), он знает -
это место в клине журавлей…


Рецензии