Сонечка Мармеладова

"Что ж бы я без Бога-то была!" -
Восклицает Соня неподдельно
И проходит сотни раз бесцельно
От своей постели до стола.

"Как вы мучаетесь, как больны!
Экое лежит на вас страданье!" -
Говорит она мне сквозь рыданья,
И мольбой глаза ее полны.

Я пришел обнять ее лишь раз
Перед тем, как навсегда покинуть
И с моста в Неву с улыбкой сгинуть...
Она смотрит, не спуская глаз.

Отражен в глазах ее острог,
Каторжников хмурых строй плетется...
Она плачет, вся в рыданьях бьется
И кричит: "Бог защитит вас! Бог!"

29 октября 2014


Рецензии