перемена алого

Алых рассветов с прожилками карамельными -
Таких же блестящих и сладких, таких воскрешающих -
Больше не будет.
Небо укрылось печальным, серо-пастельным.
В линии горизонта мечется птица. Тревожно и раздражающе.

А на что мне в летнем зное осенняя тяжесть?
Плечи опускаются. Боюсь, не выдержу, поломаюсь несимметрично.
Нет, не держу удара я.
Горькой полыни послевкусие. Последняя радость
Молча вытекает солено-прозрачным, не испаряясь - так необычно...

Встану, вывернув изнанкой худые лодыжки,
Прикажу острым коленям больше не гнуться. Соберусь и уйду.
Синдром Буратино.
Реальность, вид снизу. Хрипит и одышливо дышит.
Заносит, как тяжелую неуправляемую на льду машину.

Скинуть бы к чертовой матери надоевшее тело.
Такая неподъемная его тягучесть и невесомость!
Задержи дыхание.
Эй, да и разве кому-то есть дело
До удушливых снов, так похожих на кому?

И пусть небо чистится, моется, заворачивается пастелью.
И пусть море действует надежно и отравляюще.
Вот, прогремело
Время закатов с прожилками карамельными -
Таких же блестящих и горьких, таких усыпляющих.


Рецензии