Спички

...когда-то взмывал мальчик в кедах по лужам,
Когда повзрослел, стал он папой и мужем...

Уходят, остывшие, чувства и мысли.
Минуты, года - искажённые  числа.

И всё угасает с приходом привычки...
И вдруг... вновь зажёгся мой факел от спички.

Во тьме мне привычной рукою вверх пламя,
Как будто воитель победное знамя.

Бросаю я тенью на стены из воска.
И тает сковавшая тьма синехвостка.

В отверстиях стен лучик солнца сочится
Сквозь пыльные воздуха микрочастицы.

Вдруг смех услыхав, обернусь удивлённо -
Стоишь ты, как ангел, с улыбкой влюблённой.

И спички в руке у тебя зашуршали...
Зажгла моё сердце - нет места печали .


Рецензии