Сезоны любви

Бегут как кровь из сильной раны
Воспоминания опять.
Я помню с самого начала,
Я помню все и до конца.

Рассвет... пьянящий запах мая,
И полный жгучих дней июнь,
Слова: "родной", "моя", "родная",
"С тобой я счастлива","люблю".

Сближающий июль к друг другу,
До дрожи теплится во снах,
Ведь так уж никогда не будет,
Лишь в мыслях, в дальних облаках.

Сразивший вниз ударный август
Разбил о землю жизнь мою.
И изменил вокруг мир сразу,
Но мир такой я не приму.

Сентябрь самых трудных суток,
И не остывших в них углей,
Его я больше не забуду:
Я становился все сильней!

Упадок чести: блиц-октябрь,
Часы эмоций били в мозг,
Зачем тогда мне было надо
Произносить свой страстный тост?

Ноябрь тридцать тяжких дней,
Тяжелых встреч, решений полон.
Готов был все простить Андрей,
Но в ней уже не стало Бога...

Последний месяц года тайный,
И первый месяц всей зимы ,
Я потерялся на окраине
Своей забитой головы.

Тридцатое число отдельно
Стоит особняком - колдуй
Но что искусственно - бесцельно:
Снег.. темнота и поцелуй!

Я дома, новый год, январь.
И снится каждый день лицо.
Зачем ко мне пришла она?
Я говорю всю ночь с отцом...

Прошу святых живых и мертвых
Дать то, в чем есть души нужда.
Она и так уже протерта
До язв, до ниточек, до дна.


Рецензии