Чтобы женщине стать поэтессой
Вдохновение нужно найти.
Посмотреть в жизнь свою с интересом,
Не желая сбиваться с пути.
Обойти все мосты и дороги,
Что оставят на сердце печать.
В день один среди разных и многих,
Дорогие глаза повстречать.
Всё случится без слов и эмоций.
Ветер будет шуметь за спиной.
Здесь немного таких же найдётся,
Кто прошёл путь, похожий на мой.
Вроде это обычная встреча.
Руку подал простой человек.
Небеса опустились на плечи.
Вдохновением стали навек.
Слов им не было сказано много.
Только правды чуть-чуть о себе.
Как ломала и била дорога.
Но за всё благодарен судьбе.
И она о себе рассказала.
Он всё выслушал, понял сполна.
Боль их души упрямо лизала.
Но он чувствовал: Как же нежна.
Разошлись их пути и дороги.
Им судьбы не дано изменить.
Для неё стать сумел очень многим.
Ей в стихах его образ хранить.
Ею снова напишутся строки.
Будет это всё явь, а не сон.
Про ту встречу на зимней дороге.
Там, где главный герой будет он.
Свидетельство о публикации №116071905911