До весны

Мрачный берег нелюдим
осенью глухой.
Заплутавший пилигрим
не смутит покой.
Лишь цыганская возня
чаек-прощелыг
да собака у плетня
в сумерках седых.
Выбирает старец сеть
( дома ждут улов ).
Виснут руки, словно плеть -
никудышный клёв...
Нет пощады, и не ждать
от скупых небес.
До весны скрепил печать
провиденья перст.


Рецензии
Обожаю описанную погоду)

Валентин Молчанов   20.08.2016 13:42     Заявить о нарушении
Отец мой был живописцем,может поэтому я люблю природу...

Андрей Тимченко   20.08.2016 19:27   Заявить о нарушении