Друзья мои, печальны взгляды
Грустны вы, съедены тоской
Как будто огненные яды
Текут по млечности ночной.
В печали вы, скупые слёзы,
Слова, где чернью дышит ложь.
Венки колючей, дикой розы
И что за вычурная дрожь?
Я ждал, сей миг, я верил, внемлил,
Словам глубоким и святым.
И вас у смертной колыбели
Я променял легко б на дым…
Но вдруг всё смолкло, покачнулось
Забылся мир последним сном.
Все расходились, лишь согнулась
Любовь над выстывшим челом.
Свидетельство о публикации №116071905781