У камина

Гроза гремит и буря воет,
И вечен танец слёз дождя.
А ветер ставни мне прикроет
И в стёкла стукнется шутя.


Возьму я плед и у камина
Присяду  слушать тишину.
Вдруг вспомню всё, что прежде было,
Как будто чуточку вздремну…


Ах, как милы мне эти мысли,
От них становится теплей.
И точно капельки повисли
Они в дождливом море дней.


Но даже сквозь туман мечтаний,
Я знаю точно – час придёт.
Ворвавшись вдруг в воспоминания,
Мне ветер ставни распахнет.


Рецензии
Очень уютное стихотворение... Все, как я люблю-дождь, плед, камин...

Алёна Васильевна   23.08.2018 18:35     Заявить о нарушении