Всё больше, больше посвящений

Всё больше, больше посвящений –
Уходят души в дальний путь.
От вечных тягот и сомнений,
Освободилась вздохом грудь.


Один мне другом был старинным,
Другой врагом; но Бог простит.
К иным мирам дорогой длинной,
Теперь обоих путь лежит.


А здесь укрыта тишиною,
Любовь заветная моя.
Шуршат над ней своей листвою
Веков могучих тополя.


Всё больше, больше посвящений,
Уходят души в дальний путь.
Черёд придёт, наступит время -
Навстречу к ним смогу шагнуть.


Рецензии