Воинам

Как много душ объято ветром,
Как много слов застыло сном.
И наслаждаясь мягким светом
Гниют, как листья под дождём.


Где скудный взгляд кидает небо
На прокажённых и слепых.
Где ветер северный планетам
Опять помолится за них.


Купель пуста, лишь мрамор вечный
Уста погибших окрестил.
В ночном сиянии беспечном
Их память в камне приютил.


Рецензии