И кто кого мишень иль ружья?

Так скоротечно наше время.
Как переменчив пёстрый мир...
И кто кого: мишень иль ружья?
И жизнь, похожая на тир...

Не возвышайся над людьми,
Коль деньги делаешь на боли,
На ранах трепетной души,
На беспощадном людском горе.

И прежде чем без мыла лезть,
Ты загляни ка в свою душу.
Что? Интересней кошелёк?
А я моралью планы рушу?

Скажи спасибо, коли так.
Быть может, шанс вернуть на круги?
И развязать для добрых дел,
Тобой же связанные руки?

Молчишь... владыкой возомнив,
Себя возвысив до Миссии.
А как красиво говоришь...
О возрождении России.

И даже сам поверил ты:
"Уста глаголют правду только".
Тоска оставила печать.
И отчего ж тогда так горько?


Рецензии