Поэт

В смиренном танце замирает
Душа поэта на века,
Не знает бурь и вьюг не знает
Его затихшая рука.


Печальный взгляд сковал надежды
Когда-то сказочных лучей.
Лишь отразят во мгле одежды
Мерцание ласковых свечей.


И ветры вдаль повеют слухи,
Что этот мир тоской отпет,
А в небесах воскликнут духи
О том, что к ним спешит поэт.


Рецензии