Урал немыслим без роскошества стихии разъярённой

Урал немыслим без роскошества стихии разъярённой,
Царит она на склонах древних гор круглогодично.
Всегда непредсказуем окоём смолисто-кричный,
В любой момент способен одарить арктическим циклоном.

Так было испокон на штормовом Рифее,
Здесь не было и нет мифических «глобальных потеплений»,
Ветра лихие дарят горцам ледяное наслажденье
И с моря Карского борей хрустальный веет...



P.S.  На фото город Асбест Свердловской области
        после пронёсшегося накануне очередного урагана,
        июль 2008 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.