Безымянной рекой опоясанный лес

                ***
Безымянной рекой опоясанный лес
Не колдует,
                не ведает, отколдовав
И отведав, устало осыпался весь
В задымившийся горьким туманом овраг.
 
Он за миг постарел.
Он, как будто, прилёг
И забылся, и – сонный – меня – не признал.
Я к нему захожу в отсыревший острог,
А хочу – восхититься дворцовостью зал.

Расколдуйся!
Клюку сделай снова сосной
И припомни, что мы поклялись на золе
В человеческой дружбе и в дружбе лесной –
Крепче этого, вряд ли, что есть на земле.

Слышу частые вздохи,
И мнимую ночь
Разгоняет ворчанье и хрип старика,
И подняться ему поскорее помочь
Потянулась моя через дебри рука.

И зашамкали губы его.
И вдали,
Словно грома раскат, загудел птичий грай.
Оживай,
               не болей,
Не скучай,
               не хандри –
Силы дружбы в себя постоянно вбирай!

И тряхнул стариной мой затейливый лес, –
И посыпался с веток на землю не лист,
Будто, время посыпалось тихих чудес
Из пространства, где мир по волшебному чист.

И опять наколдовано было всё то,
И опять мне нагадано было всё так,
Только небо рекой безымянной текло,
И дымился туманом бездонный овраг.


Рецензии
Будто, время посыпалось тихих чудес
Из пространства, где мир по волшебному чист. - класс!
Лиза, как всегда, отменно!Зайдите на сайт газеты Московский литератор - раздел архивы - 2016 год, 13 номер, июнь, - там моя статья о фестивале.

Елена Царёва-Блохина   22.07.2016 23:28     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Статья отлична, Вы умница - все успеваете и помогаете ВИФ!

Елизавета Баранова Весина   26.07.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.