Испанское вино

   



                Из цикла "На струнах Серебряного века"

                Я пью испанское вино
                И голова моя кружится...
                Как будто юбки танцовщицы,
                взлетает сердце высоко.

                Вот, наступая осторожно,
                Фламенко вышло из оков
                Сейчас возможно невозможное
                Под дробный топот каблучков.

                На круг ворвётся Карменсита
                И обожжет огнём очей!
                Какая тайна в ней сокрыта? -
                Она всех ярче, всех живей!

                Какие тонкие запястья!
                И взгляд, как блеск ножа, слепит!
                И как ворованное счастье,
                Бровей презрительный изгиб.

                Как будто лебедь одичалый
                Над бурным озером парит,
                Так разноцветный полушалок
                Над буйной пляскою летит!

                Гитары голос монотонный
                Вдруг кастаньеты заглушат
                И околдован страстью томной,
                Кружится пёстрый маскарад.

 .

                Уже ни в чём не зная меры,
                Под одурманящий мотив
                То наступают кабальеро,
                То отступают...Победив!

                Но под струёю золотою
                Уже бокала видно дно...
                Что ты наделало со мною,
                Скажи, испанское вино?!


Рецензии