первый

В чем сила мастеров великих древних
Познавших Ци  и научивших многих
В том что растили веру в многолетних
Попытках и трудах и нравах строгих.

Учителей своих не забывая,
Внимая книгам ветхим как забвенье
Послушно повторяя , повторяя
Из поколенья вторя к поколенью.

Но первый был, привычное разрушив
Тот кто и имя посчитал не важным
Тот кто умел и наблюдать и слушать
Кто грохот слов считал пороком страшным

Кто был свободен и летал как птица
С горы на гору перепрыгивая просто
Кто мог себе позволить не разбиться
И быть таким... , каким угодно ростом

Обыкновенный человек все это создал
А после книги появились и трактаты
Но в них описаны движения и позы
И мы забыли про  свободы постулаты...


Рецензии