Бесконечный путь по пустыне...

Бесконечный путь по пустыне,
И в аду не встречаешь такого.
Холод стен и дыханье могилы,
Даже тень не выносит пустого.

Искаженные лица и песни,
Догорают от солнца седого.
И глубокие, старые вести,
Чуть тревожат дорогу больного.

И верблюд, мой попутчик, приятель,
Быстро слепнет от желтого зноя,
Он мой друг, он такой же мечтатель,
Не выносит он волчьего воя.

И пески опаленные лавой,
Обжигают усталые ноги.
Мы идем, обреченные славой,
И песок, пьет кровавые соки.


Рецензии