Истина

Нет истины в вине.
Но нет ее и в водке.
"Не думай обо мне," -
Слова застряли в глотке.
Придуманы зачем
Слова больнее боли?
Как сборщики причин
Посыпать рану солью...
"Не думай обо мне!" -
Под сердце жало финки.
Есть истина в вине.
Но только на поминках.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии