Собака-глупенький щенок

Принес домой щенка мой внук
Белого - при белого...
Теперь же он  надежный друг,
Понять его сумела я.
Ему дрессура не нужна,
Он сердцем понимает,
Вот только на прохожих вдруг
Порою очень лает:
Один пройдет - хвостом виляет,
Другой в нем приступ вызывает-
Собачий лай..., знать что-то знает.
Глазами верными в глаза
Мне смотрит он порою,
Как - будто говорит он мне:-
"Займись со мной игрою."
Играем в прятки с ним в траве,
Она у нас высокая...
То палку принесет он мне,
Кидаю не далеко я.
Порою, как дитя, ко мне
На руки норовит залезть,
Но когти острые его-
Какая "прелесть"... .
(19.07.2016 г.)


Рецензии