Это лета середина

Явилась лета середина.
А половина- то прошла.
Над речкой, мелкой и пустынной,
Звучат вовсю колокола.

И ласточки мелькают стайкой,
И сад, измученный жарой,
Мечтает о дожде утайкой,
Дрожа подвянувшей листвой.

Мерещатся невольно грозы.
Но это только миражи.
И тянутся губами козы
К им недоступной яркой ржи.

Верёвка стрункой натянулась.
Коза упряма, как коза...
А где-то осень уж проснулась
И пялит жёлтые глаза.

ПахнУло тленьем и забвеньем...
Но это всё же не сейчас.
Июль - духмяный с жарким рвеньем
Не отпускает, держит нас.


Рецензии