После шторма

Вчера штормило. А сегодня
Спокойствие и нега даже.
Весёлый крабище- негодник
Скучает на пустынном пляже.

Бочком-бочком гуляет лихо.
Себе он ищет пропитанье.
А на песке неразбериха-
Следы морского беснованья:

Придонный сор и безделушки.
И слышен робкий шум прибоя.
И чайки - шустрые подружки,
Летают низко над водою.

До горизонта море сонно.
И робок даже тёплый ветер.
Я стал сегодня робинзоном
На нашей крохотной планете.


Рецензии