Запахи родины

Запах репья , лебеды и крапивы
Детство напомнил , июль и теплынь .
Испокон века , всегда и поныне
Сердце волнует репей и полынь .

Речка в кувшинках , родной переулок ,
Тонет нога на дороге в пыли .
Каждый до боли знаком закоулок ,
Дорог простор моей русской земли .

В старой ограде бушуют космеи ,
Спит маттиола , горят ноготки ,
И никогда позабыть я не смею
Стадо за дамбой пленённой реки .

Тополь скрипит и волнуются клёны ,
Топчется кучкой несмелой сирень .
Я до конца в тебя буду влюблённой ,
Место рожденья - село Верх-Ирмень .

Бабы у речки , задравши подолы ,
Ранней зарёй полоскали бельё ...
С храмом Ильинским любимый посёлок -
Края заветного сердце моё .

Он изменился и вырос домами ,
Славен трудом достижений , людьми .
Я же , как в детстве , скучаю по маме -
Как далеки эти светлые дни .

Руки ожалила пыльной крапивой ,
Отчий свой дом , старый двор навестив .
Боже , какою была я счастливой !
Вспомнила детство , как песни мотив .


Рецензии