Сердце помнит деревню другой
Тропинка к речке густо заросла.
И тихий ветер листья чуть колышет,
И быстро испаряется роса.
Репей цепляется, как лапкой кошка,
Сурепкой горькой пахнет дикий луг.
Трава... и ни одной привычной стёжки,
И ни души, ни голоса вокруг.
Недавно было всё не так, иначе:
В селе до ночи — гомон, смех и свист,
С утра пас стадо здесь весёлый мальчик,
А вечером он — лучший гитарист.
Какие были здесь гнедые кони!
Восторг... полёт... и в облака душа...
Ушло... всё тлен. Но сердце помнит
Мосток, кувшинки, лодку в камышах...
Ни водопоя и ни прежней речки...
Всё за́ душу берёт... трава, трава...
Спит дикий кот на стареньком крылечке.
И в пустоту — вся боль и все слова.
Свидетельство о публикации №116071905154
Юрий Васильевич Мурашев 04.09.2018 13:28 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, заходите ещё, буду рада. Людмила.
Людмила Фирсова-Сапронова 04.09.2018 23:55 Заявить о нарушении