В кабаке. песня

Если б знали душно как,
В летний зной в гадюшниках,
С музыкой домушника
Могут провожать,
Но учила Родина,
Значит все, заметано,
Каждую работу нам
Надо уважать.

Вопреки Минздраву здесь,
Пить, курить, отраву есть,
Быть своим – по праву честь
Выпивших ребят.
Утром кто является,
Лишь опохмеляется,
Матом не ругается,
Им здесь говорят.

Если грусть, во всем не так,
Ну и пусть - зайдем в кабак.

Сделки заключаются,
В кресла назначаются,
Быстро все решается
За столом у нас.
Есть дела огромные,
Многомиллионные,
Результаты скромные:
Где найти на квас?

Бизнесмен сел с кружками,
За столом с подружками,
Топливо вертушками
Мне он предложил.
Приставал с кредитами,
С фирмой с аудитами,
Власть назвал бандитами,
Мелочь одолжил.

Если грусть, во всем не так,
Ну и пусть - зайдем в кабак.

За столами с лавами,
Алкаши с шалавами,
С леди шепелявыми-
Синяков не счесть,
Хорошо поддатыми,
С лицами помятыми,
С пятнами и с латами -
Третий тост в их честь.

Дамы толстокожие,
На людей похожие,
С видом отмороженным –
Изобилье шмар.
Помню, речь любовную,
В грудь уткнулся полную,
Дальше, все, что помню я –
Дым и перегар.   

Если грусть, во всем не так,
Ну и пусть, зайдем в кабак.

Почевал на лаве я,
С пьяною шалавою,
Звали… вроде…, Клаваю,
Дамы честь блюдя,
По такому случаю,
Совесть я не мучаю,
Взял ее, дремучую,
Замуж за себя.

Хорошо ли, плохо ли,
Свадьбу мы отгрохали,
И с братвой, и с лохами,
Взял на всех вина.
Лил в стаканы чайные –
Гости не печальные…
Вспомнил вдруг, случайно я –
Дома ждет жена.

Если грусть, во всем не так,
Ну и пусть – зайдем в кабак.


Рецензии