Все в надежных... глазах
И щурит глаза,
Бережа роговицы и прочую утварь
в глазах што таицца.
----------------------------------------
О, какой он бережливый.
И от этого счастливый -
Спасена что роговица,
В недрах глаза, что таицца.
А еще там притаилось,
Покупать что приходилось
За последние года,
Чтоб не грянула беда.
Если воры и придут,
Утварь точно не найдут.
И в глазах его огромных
Поместились: два целковых,
Три тарелки, поварешка
И серебряная ложка.
Утварь у печи стояла
И спокойно наблюдала.
А потом решила скрыцца
Тоже в ейной роговице.
И пошли все друг за дружкой,
За люминевой, за кружкой:
Веник, вёдра, кочерга,
Что ко всем была строга.
Все попрятались, сидят,
В роговицу не глядят.
Всех их мучает вопрос
Что хозяин спрячет в нос?
Может, мебель иль одежду?
Все таЯт в себе надежду,
Коли вор сюда придет,
Что их точно не найдет.
18.07.2016
Свидетельство о публикации №116071905085
Лида Волик 26.08.2016 12:30 Заявить о нарушении
Ирка-Бырка 26.08.2016 13:10 Заявить о нарушении