Нет, я не эгоист

Нет, я не эгоист, расчётливый, холодный,
Хотя играю всё ж по этим правилам.
Была готова подарить свой мир свободный,
Над этим потешались и топтали.

Что ж, оставалося в себя уйти,
Куда насильно загнана давно.
И как известно, там не выберешь пути,
И остаётся печься о себе одной.

Охотно, с радостью сие занятье оставляю,
Когда того захочет лишь достойный.
Для прочих, остальных я удесятеряю
Заботу о себе, чтобы спокойно

Их посягательста настырные отбить
И пыл у негодяев остудить.
В наш век добро разборчивым должно быть,
Чтоб особей негодных не плодить.


Рецензии