Штопаная душа и самодельное счастье

                Вдохновил Николай Ленев
                http://www.stihi.ru/2016/02/13/9193


Я знаю, что душа моя не новая.
                Увы, но нет.
Она не с чистой временной шкалы витрины,
Не с вешалки взята среди новинок,
А штопаная на коленях
                в подвалах многих лет.
И потому она хрупка и так ранима -
Порваться может после долгой
                и упорной носки.
Но пускай от старости
                утерян глянец лоска,
Мне она удобна стала и неповторима...


...И кажется порой, что шрамы-швы
Не слабость привнесли
                в духовное изделие,
А стойкость,
                твердость духа запредельные -
Побочные эффекты ранений боевых...
Ну а счастье -
                это штука самодельная:
Его не купишь в модных бутиках фортуны.
Оно у каждого свое - особенной фактуры, -
В жизни каждого самое
                кропотливое рукоделие.


18-19 июля 2016


Рецензии
Удобной-это замечательно! И главное, чтоб нигде не давило.

Николай Ленев   20.07.2016 18:18     Заявить о нарушении
Да-да! Все правильно =)

Мила Болгарская   20.07.2016 18:22   Заявить о нарушении